Рефинансирование и его нюансы

Дата: 09 Фев 2018 · Рубрики: Без рубрики ·

 

Ипотечное кредитования в нашей стране набирает обороты. Недавно спрос на ипотеку снизился, в результате чего банки сегодня предлагают клиентам более выгодные условия. Теперь ипотека под 7% годовых перестала быть мечтой, при этом данная ставка – это не минимальный показатель, а средний.

Что же делать людям, которые успели воспользоваться ипотечным кредитованием в те годы, когда ставки достигали 17%? Ответ прост: обратиться в банк с просьбой снизить процентную ставку. Крупные банки предоставляющие ипотеку, разработали программу лояльности для клиентов, которые платят ипотеку и любые другие кредиты по ставкам выше средних на сегодня.

Рефинансирование – это одна из таких программ, которая создана для того, чтобы клиент смог использовать новый кредит для погашения всех имеющихся долгов. Этот кредит выдается по сниженным процентным ставкам, в результате чего снижается сумма ежемесячных платежей.

Конечно, прежде чем прибегать к этой мере, следует изучить и нюансы процедуры. Каждое рефинансирование связано с дополнительными расходами, которые предстоят в момент оформления. Одной из таких трат становится новая страховка. Даже если банк не практикует личного страхования заемщика, недвижимость застраховать все-таки придется. При этом старые страховые полисы перестают действовать, а за оформление новых придется заплатить дополнительно. Но часть суммы с предыдущей страховки можно вернуть обратно.

Оценка недвижимости – процедура, которую также придется пройти заново. Так что будьте готовы доплатить еще 5000 рублей в среднем.

Всевозможные банковские комиссии также придется выплачивать из своего кармана. Например, единовременная комиссия за выдачу наличных с банковского счета, комиссия за выдачу кредита, комиссия за обслуживание счета в банке – это лишь некоторые виды дополнительных трат, сумма которых может достигать полутора процентов от общей стоимости кредита.

Несмотря на эти выплаты, которые придется сделать при рефинансировании, эта процедура все равно оказывается выгодной для заемщика. Некоторые банки увеличивают сроки ипотечного кредитования до тридцати лет.

Можно попробовать снизить проценты и без рефинансирования. Обратитесь в банк, с которым заключали договор, с заявлением о снижении процентной ставки. Если заявление будет подкреплено документами, подтверждающими снижение платежеспособности, то банки идут на уступки и уменьшают действующую стоимость кредита.

Хотите узнать больше о заработках то тут вы сможете это сделать.


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций