Фото ресторанов

Дата: 06 Ноя 2017 · Рубрики: Фото ·


За пиццей мы идем в «22 см» на Жуков­ского, 45, или на Большой Конюшенной. Здесь ее готовят на глазах у гостей в огромной печи, в меню — 15 видов вкус­нейших начинок, и это настолько пре­красно, что любая миловидная девушка запросто съест как минимум две. Дру­гое место с отличной пиццей — Camorra Pizza e Birra в Ковенском переулке неда­леко от метро «Чернышевская». В меню — шесть видов пиццы с такими начинками, как козий сыр и тыква, говядина и запе­ченный перец, анчоусы и оливки. Еще здесь огромный выбор всевозможного пива, который порадует не только широ­кую публику, но и настоящих ценителей крафта. Например, здесь есть уникальная линейка бутылочного пива от датской пивоварни Amager, посвященная семи смертным грехам.

Национальные вкусы

На Некрасова, 26, работает чудесная хумусия «Мамэле» — одно из самых кошер­ных мест в Северной столице, которое при этом не закрывается на Шаббат.

Сюда идут в первую очередь за хумусом, который здесь играет роль основного блюда и подается с питой и разными топингами. В баре — вино из магазина при Большой хоральной синагоге и широ­кий выбор оригинальных настоек.

Любителям грузинской кухни знатоки рекомендуют «Сакартвело» на Васильев­ском острове (12-я линия, 13). Ресторан славится аутентичностью и атмосферой, за которую отвечает харизматичная хо­зяйка, которая вечерами иногда поет для гостей под фортепиано. В меню — классические грузинские блюда в некото­ром авторском прочтении, хачапури и вкуснейшие шашлыки. На Благодатной улице, 16, в полуподвальчике располо­жился другой грузинский ресторан «Кобулети», его очень хвалят грузины — а это ценная рекомендация!

На Жуковского, 13, стоит посетить кафе- бар 2Taco & Co — мексиканское заведение с большим выбором тако, которые к тому же меняются почти каждый день. Разумеет­ся, тут есть и несколько видов гуакамоле, фахитас и кесадильи — все идет как пре­красные закуски к текиле, которой здесь минимум восемь видов.

По острее

Для тех, кто любит поострее, на Васи­льевском острове (Нахимова, 20) есть ресторан «Сычуань» с аутентичным меню китайских блюд. Владелец ресторана — китайский бизнесмен, чьей целью было представить настоящую кухню самой вкусной провинции Китая. В интерьере отсутствуют драконы и декоративные фонтаны — простая мебель, деревянные ширмы, тяжелые палочки для еды. Место мало рекламируется, но рекомендуется знатоками!

А на Большой Морской улице, 35, сов­сем недавно открылся Made in China — заведение в классических интерьерах с лепниной и витринными окнами (истори­ческое здание доходного дома страхово­го общества «Россия»). Меню основано на авторской интерпретации азиатских блюд. Три вида татаки, димсамы, спринг- роллы, паровые булочки с рагу из говя­жьих щечек или свининой и выбор основ­ных блюд.

Рядом с Исаакиевской площадью, в переулке Гривцова, 2, есть чудесный ресторан Oh! Mumbai! с аутентичным меню индийских блюд, отличным выбо­ром вегетарианских опций и традицион­ными деликатесами. Несколько видов
карри и бириани, салаты, супы, блюда из тандура — шеф-повар из Нью-Дели ма­стерски адаптирует индийскую классику для европейского вкуса, не теряя ее под­линности.

Даешь ЗОЖ!

Вот несколько заведений специально для последователей ЗОЖ, вегетариан­ства или сыроедения. На Пестеля, 7, с 2007 года действует кафе «Ботаника», основанное энтузиастами, когда веган- ство еще не стало трендом. Все сотрудни­ки кафе — идейные вегетарианцы, а кухня основана на принципах аюрведы. На Го­роховой улице, 36, вас ждет «Рада & Со» — вегетарианское кафе с легким индийским акцентом. Можно поесть внутри, а можно прямо с улицы заказать в окошке фала- фель, фишролл или вегетарианскую шаверму с любимым соусом.

На сладкое — про сладкое

В начале XIX века на смену «конфектным лавкам», где продавали сладости навы­нос, пришли кондитерские. В кондитер­ских подавали кофе, шоколад, мороже­ное, фрукты. Особо популярным было заведение К. Лареды в начале Невского,




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций