Портфолио — «лицо» будущей модели

Дата: 08 Сен 2017 · Рубрики: Фото дня ·

Фотосессия в КиевеМодельный бизнес не перестает манить своими огнями сотни девушек и молодых людей. Что бы не говорили про данную сфере человеческой жизнедеятельности (а обсуждение ее в средствах массовой информации происходит самое активное), именно от того, что презентуют модели на организуемых показах, зависят, во многом, вкусовые предпочтения миллионов человек во всем мире. Нахождение в индустрии моды открывает перед людьми массу возможностей. Одни «купаются» в лучах славы, представляя на фэшн-показах коллекции известнейших дизайнеров, другие становятся лицом глянцевого издания или крупной компании, третьи начинают сольную карьеру в шоу-бизнесе. Нельзя забывать и о том, что работа проявивших себя моделей очень хорошо оплачивается. Кроме этого, счастливчики, которым удалось зарекомендовать себя в данной сфере, много путешествуют (фотосессия и модные показы проводятся в самых различных странах), а также посещают яркие и запоминающиеся мероприятия во всех точках земного шара. Но все это доступно лишь тем, кто смог обратить на себя внимание, сумел позиционировать себя как неординарную личность и индивидуальность среди множества претендентов, желающих предложить свои услуги функционерам шоу-бизнеса.

Учитывая то обстоятельство, что желающих проявить себя в качестве модели — огромное количество, сотрудники соответствующих агентств просто физически не могут себе позволить досконально познакомиться с каждым во время кастинга. В данной связи основным «документом» начинающей модели является ее портфолио (так называется набор фотографий, просматривая которые владельцы рекрутинговые компаний отбирают себе эффектных и «форматных» девушек и молодых людей для работы). Можно смело утверждать, что портфолио – это «лицо» будущей модели. Без него с человеком, который еще никак себя не проявил, никто не станет всерьез общаться. Практика показывает, что неплохие внешние данные – это только половина успеха (или даже одна его треть). Не менее важно видеть, как человек держится перед камерой, насколько он фотогеничен, умеет ли он в нужный момент перевоплощаться, принимать наиболее выгодную и эффективную позицию для снимка. Сами фотографы, вспоминая, как прошла очередная съемка, рассказывают, что с одними моделями работать просто и приятно (практически не приходится делать дублей), с другими же по ходу проведения фотосессии регулярно возникают проблемы. Работа модели имеет свою специфику, далеко не каждый может занять, в итоге, верхние ступени пьедестала.

«Звездный» час может настигнуть пробующуюся на съемках модель в любой момент времени. Для того, чтобы вовремя поймать за хвост «синюю птицу», необходимо всегда находиться во всеоружии – в первую очередь это относится к подготовке своего портфолио. Если вбить в поисковое окно браузера ключевую фразу «фотосессия Киев«, каждый сможет увидеть наиболее удачные позиционные альбомы моделей, сумевших проявить себя в шоу-бизнесе. Поэтому крайне осмотрительно и осторожно следует подходить к выбору мастера, выполняющего портфолио. От того, насколько проникнется фотограф работой, насколько сумеет он вложить в снимки всю свою душу и фантазию, зависит, во многом, будущая судьба объекта фотосессии.

Что требуется в данном случае от фотографа? Необходимо раскрыть индивидуальность модели, доказать, что она способна к перевоплощению. Количество снимков в альбоме может превышать несколько десятков – все они отличаются яркостью, дают возможность потенциальным работодателям насколько под иным ракурсом взглянуть на очередного претендента.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций