10 шагов для self-employed фотографов, эмигрирующих в Канаду

Дата: 04 Авг 2017 · Рубрики: Фотографии природы ·

«Выбери работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни», – говорит Конфуций. «Достигни в ней успеха, и тебе откроются двери любого консульства», – добавляем мы. Люди размышляют стереотипно – так уж они привыкли. Эмигрируешь в Канаду – изволь выучить английский или французский, получи высшее образование, а лучше – обзаведись парой-тройкой гостеприимных родственников в Стране кленового листа. Фирмы, предоставляющие визовые консультации, в один голос твердят, что лучше двигаться проторенным путём, а опыт и отзывы тысяч соискателей настойчиво убеждают нас в том, что исключений не бывает. Разрушим эти предубеждения. 10 шагов – это опыт, которым поделились свободные фотографы, получившие разрешение на иммиграцию в Канаду вопреки устоявшимся правилам. Надеемся, они помогут «сломать систему» и вам.

Шаг первый: проверяем, есть ли творческая профессия фотографа в приоритетном списке.

Сайт канадского консульства – это Библия эмигрантов, содержащая всю информацию о правилах переезда. Один из разделов – это список профессий, к которым канадцы относятся с особым пиететом. Его регулярно обновляют, поэтому предварительно зайдите и узнайте, значится ли в списке творческих специальностей профессия «фотограф».

Шаг второй: подсчитываем баллы

Пресловутый тест для подсчёта баллов демотивировал не одну сотню соискателей, хотя для переезда в Канаду, на самом деле, нужно всего-то 35 баллов. Приступаем. Стартовую десятку мы получаем просто за возраст (21–49), если нет, это не повод отчаиваться – их не проблема компенсировать в дальнейшем. Средняя школа прибавляет ещё 5 «очков», а оставшиеся 20 – это 2 года опыта работы по специальности. Несложно убедиться, что не требуется ни высшего образования, ни родственников в Оттаве, ни даже стартового уровня английского.

Шаг третий: составляем портфолио

Третий этап потребует доказательств «профессиональной пригодности». Главная задача – убедить консульство в том, что перед ними действительно self-employed со стажем на поприще фотографии. «Портфель» фотографа – вещь, не имеющая чёткого формата, поэтому наши консультации крайне условны.

Быть знаменитостью или внештатным фотографом «Associated Press» не обязательно, однако портфолио потребуется роскошное. Извлекайте из запасников сотни, а лучше тысячи фотографий, собирайте ссылки на интернет-издания и «шаттерстоки», а также копии журналов с авторскими снимками. Чем больше, тем лучше – здесь тот самый случай, когда количество очень охотно преобразуется в качество.

Рекомендации и письма от владельцев новостных сайтов и фотоблогов тоже украсят портфолио. Расширить список помогут и те издания, которые пока что только намерены сотрудничать. Намерение – это не присяга и не клятва, сегодня хотят, а завтра передумали, однако портфолио от этого только выиграет.

Шаг четвёртый: определяемся с финансами

Одно из условий открытия визы – наличие денег на банковском счету, поэтому убедитесь, что накопили искомую сумму или нашли щедрых друзей, готовых одолжить. Если говорить более предметно, то визу для семьи из трёх человек придётся «застраховать» на 17 тысяч канадских долларов. Сама иммиграция тоже занятие не из дешёвых: нотариальное заверение документов, медицинская комиссия и другие расходы «затянут» на четырёхзначную цифру в канадской валюте.

И пятый: готовимся к ожиданию

Запасаемся ангельским терпением. В среднем, «авантюрные» заявки на визу от свободных фотографов рассматривают один-два года. Для уменьшения сроков ожидания своей визы понадобятся помощь и консультации по иммиграции,  Всегда остаётся возможность оказаться счастливым обладателем визы в обход устоявшихся правил. Визовые консультации – не истина в последней инстанции, но и не пятое колесо к телеге. Выбор всегда за тобой, читатель.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций