«Белые» и «серые» фотоаппараты Canon

Дата: 05 Июн 2017 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Цифровые зеркальные фотоаппараты Canon пользуются большой популярностью среди покупателей. Но иногда попадаются «серые» камеры. Они менее качественны, быстро выходят из строя и не имеют гарантийного срока. Серые зеркальные фотоаппараты другими словами называют неофициальными. Они попадают на рынок незаконным обманным путем. В результате страдают покупатели, которые получают некачественный товар. Единственный официальный дилер фотокамер Canon — это ООО «Кэнон Ру».

Отличительные особенности оригинальных фотоаппаратов Кэнон:

  • Оригинальные зеркальные фотоаппараты Canon обязательно имеют гарантию, а на серые варианты она не выдается.
  • На коробке с зеркальными фотоаппаратами Canon обязательно должен присутствовать русский язык. Вместе с ним могут находиться европейские и азиатские языки.
  • Зарядное устройство должно быть с той развилкой, которая чаще применяется в России. Никаких переходников не нужно.
  • И на коробке с зеркальными фотоаппаратами Canon, и на самом устройстве должны быть серийные номера. Причем они обязаны совпадать между собой. Количество цифр девять.
  • Наклейка должна быть ровно и аккуратно приклеена.
  • Инструкции и видео-уроки обязательно должны быть записаны на русском языке (это не говорит о том, что другие языки запрещены, они тоже могут присутствовать, но только совместно с русским).
  • Шильдик должен быть красиво и ровно приклеенным, чтобы не было следов сдираний.
  • В номере зеркального фотоаппарата должен присутствовать код страны, для которой он предназначен. Но эту информацию распространяют не всем покупателям.
  • Нижние стикеры на зеркальных фотоаппаратах Canon, например знак «РСТ», не дают нужной гарантии. Они могут приклеиваться как на оригиналы, так и на серые зеркальные фотоаппараты.

Нужно ли верить продавцам при покупке зеркального фотоаппарата?

Важно обратить внимание на то, что некоторые продавцы осознанно предлагают «серые» зеркальные модели Canon и всячески хотят их продать покупателям. Они расхваливают надежность устройства, рассказывают о скидках и обманывают тем самым клиентов.

В таком случае можно попросить документы данной модели зеркального фотоаппарата на пройденную экспертизу. Но, скорее всего, результата не будет. Покупатель только потеряет время, а подтверждений никаких не получит.

Встречаются и такие ситуации, когда в магазине два одинаковых товара продаются по совершенно разной цене. А все из-за того, что один из них подделка. Еще один обман заключается в указании разных стран производителей на одних и тех же товарах (например, Япония и Китай). Как известно многим, зеркальные фотоаппараты Canon изготавливают только в Японии. Но зато цена той модели, на которой указана эта страна, будет выше, чем модель с указанием Made in China.

Выводы

При покупке зеркальных камер компании Canon можно попасть в руки к мошенникам. «Серые» модели не обладают всеми преимуществами, которые есть в оригинальных устройствах. Они менее качественны, быстро ломаются и не имеют гарантийного талона. Важно при покупке обращать внимание на указанные выше детали и покупать только оригинальные камеры. Они идут от официальных производителей, и в случае поломок можно попросить бесплатный гарантийный ремонт.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций