Активный отдых по России

Дата: 22 Ноя 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Мир принадлежит активистам – эта давно выведенная жизненная формула как нельзя лучше реализована в туризме. На самом деле, зачем нам «берег турецкий», когда существует множество прекрасных мест для активного отдыха и в России?

Камчатка – владения действующих вулканов

Побывать на берегу Тихого океана, спуститься в Долину гейзеров и сфотографироваться возле действующего вулкана – чем не захватывающее путешествие? Круглый год Камчатка не устает удивлять своих гостей.

Авачинский вулкан – любимый маршрут выходного дня для местных жителей. Сюда приезжают семьями – подняться на вулкан летом и обновить горнолыжный склон зимой.

В парке дикой природы «Налычево» можно поплавать в целебных водах, а во время пешей прогулки увидеть своими глазами действующий кратер.

В свою очередь, Долина гейзеров предлагает купание в природных грязевых ваннах, бурлящие озера и фумарольные поля.

Активный отдых в Карелии – альпинизм, горные лыжи и сноубординг. Летом – сплав по минеральным рекам, рыбалка и верховые прогулки.

Байкал – глубочайшее пресноводное озеро на планете

Одним берегом Байкал расположен в Иркутской области, другим – более пологим – захватывает Республику Бурятия.

Удивительное озеро – один из самых больших запасов пресной воды в мире – еще никого не оставило равнодушным. Оно впечатляет своей первозданной красотой и природными ландшафтами.

Пожалуй, самая главная достопримечательность – остров Ольхон. Многообразие его ландшафта просто завораживает — здесь и бескрайняя степь, и настоящий лес, и песчаные дюны и даже обрывистые скалы. Ольхон – рай для фотографов и других любителей красоты.

На Ушканьих островах есть возможность воочию увидеть единственного пресноводного тюленя – нерпу.

Богат Байкал термальными целебными источниками – так называемыми аршанами. Горячинск, Бухта Змеиная, Теплые озера – все они считаются отдельным чудом природы и достойны внимания.

Еще одной фишкой местности являются священные места Бурятии, которые совсем недавно заинтересовали любителей активного отдыха в России. Приобщиться к древней духовной практике, посетить труднодоступные святые места – Сандалового Будду, Богиню Янжиму, Иволгинский дацан – приезжают не только российские, но и иностранные туристы.

Активный отдых на Байкале – катание на яхте, экскурсионная прогулка по Кругобайкальской железной дороге, покорение Саянских гор и дельтапланеризм, посещение таинственных сакральных мест.

Крым – из фильмов Гайдая и не только

Культовый советский режиссер старался снимать свои картины исключительно в Крыму. Но и до него богатая история полуострова не обделена вниманием высочайших особ. Именно здесь подолгу проживали русские цари, начиная с Александра Первого.

Крымский климат считается идеальным для семейного отдыха и активного туризма. Ялта, Гагры, Евпатория, Коктебель, Севастополь и Симферополь – города, которые сами по себе являются блестящими жемчужинами в записной книжке каждого уважающего себя туриста.

Активный отдых в Крыму – дайвинг и серфинг, лыжи и сноуборд, велопрогулки и походы. С недавних пор здесь также семимильными шагами развивается новое направление – спелеотуризм (подземные походы, подразумевающие посещение пещер и подземных рек).

Алтай – страна гор

Поистине, «королем» маршрутов для активного отдыха в России считается горный Алтай — край высоких горных хребтов, голубых озер и бурных рек.

Люди съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть высочайшую двуглавую вершину Сибири, гору Белуху. Также здесь расположены горнолыжные спуски на любой вкус.

Алтай богат озерами — большими и маленькими, каждое из которых имеет свою неповторимую особенность. Так, на озере Лебедином все желающие даже зимой могут полюбоваться местными жителями – лебедями-кликунами.

Денисова пещера – еще один известнейший археологический памятник – расскажет о жизни и быте древних людей. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о бирюзовой Катуни – реке с берегами вулканического происхождения, еще одном магните для туристов.

Активный отдых на Алтае – снегоходы и сноуборд, лечебные терренкуры, экскурсионные и спелеотуры, охота и рыбалка.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций