Украинские Карпаты

Дата: 22 Окт 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Украинские Карпаты с прилегающей к ним территорией (Прикарпатье) является под провинции Среднеевропейской широколиственный провинции. Карпаты — средневысотные горы; склоны гор основном покрытые растительностью к вершинам. Здесь различают такие вертикальные растительные пояса: предгорный, Ниже горский, лесной, верхне горский лесной, субальпийский и альпийский. Границы между ними очень меняются в зависимости от экспозиции склонов.
В предгорьях Карпат до 400 — 500 м над уровнем моря распространены широколиственные лес. В настоящий момент если вы хотите побывать в Карпатах, то здесь: смотрите сайт http://alex-vander.com.ua/catalog/tury-po-ukraine вы сможете найти подходящие туры в Карпатах. Ведь отдых хороший это всегда хороший стимул на дальнейшую работу.

Дубы основа основ

 

Лес сообразующими породами этих лесов являются дубы скальный и обычный, граб, бук, клен остролистный и липа широколистная. В лесах северных предгорий иногда примешивается пихта. Значительные площади занимают после лесные луга, в растительном покрове которых доминируют овсяница луговая, полевица обыкновенная и белоус. В нижнем горном лесном поясе (от 500 до 900 — 1000 м, а на северо-западных склонах — до 1200 м) распространены преимущественно буковые и елово — пихтово — буковые леса. Условия роста для бука оптимальная на высоте от 500 до 800 — 900 м над уровнем моря. В этом поясе бук образует почти чистые высокоствольными насаждения. В хозяйственном отношении ценные свежие и влажные буки. Подлесок их жидкий и состоит из бузины красной, волчьего лыка, малины, смородины альпийской и других видов. В травяном ярусе этих лесов преобладают ясменник душистый, збуниця бульбистий подобное.

Темнохвойные леса

В верхнем лесном поясе до 1500 м распространены темнохвойные леса. Из них наибольшие площади занимают еловые леса. На границе с зоной буковых лесов к ели примешивается пихта, бук, ясень. В темнохвойных лесах Карпат изредка встречается кедровая сосна, тис ягодный и лиственница польская. Подлесок и травяной покров в этих лесах развитые мало. Среди горных лесов встречаются участки после лесных разнотравье — злаковых лук.
В субальпийском поясе Карпат распространены белоусники и моховой — лишайные пустоши с черникой, голубику и брусникой. Меньшие площади занимают луга с доминированием щучника дернистого, полевицы обычной, овсяницы красной и мятлика. Для субальпийского пояса Карпат характерны заросли сосны жерепа, ольхи зеленой и можжевельника сибирского. Безлесные вершины горных хребтов — полонины — заняты преимущественно луками.

Альпийский пояс

Альпийский пояс Карпатах обнаружен только выше 1800 м над уровнем моря. Здесь распространены вересковые мохово — лишайниковые пустоши, пустищни луга с преобладанием ситника три раздельного, на склонах — растительность скал и осыпей, среди которой много эндемичных и редких видов, как дриада восьми лепестковая, бартсия альпийская, астрагал Краины, первоцвет долго цветочный и другие.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций