Как снимать групповой портрет?

Дата: 08 Окт 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Если на фото больше одного портретируемого, значит это групповой портрет. Снять влюбленную парочку или дружескую вечеринку, сфотографировать свадьбу или встречу выпускников бывает непросто. Обязательно кто-нибудь чихнет-моргнет, посмотрит в сторону или вообще отвернется, а кого-то скроет от объектива впереди стоящий человек.

Сегодня фотографируют все и всех, но тем не менее всегда легко можно отличить любительское фото от профессионального. И дело тут не только в качестве фототехники, сколько от композиционного решения. При фотосъемке не всегда стоит полагаться на счастливый случай, для удачного фотокадра лучше все продумать заранее. Прикольные картинки и фото есть у всех, а на стену повесить нечего!

7 советов по фотосъемке группы

1. Делайте горизонтальный кадр. Не используйте цифровой зум для построения кадра, иначе края изображения могут поплыть.

2. У общего снимка должно быть объединяющее ядро. К примеру, в центре стоит виновник торжества или плакат, сообщающий причину всеобщей радости.

3. Располагайте группу портретируемых строго по центру, оставляя небольшое пространство по бокам кадра и сверху, чтобы у снимка был «воздух».

4. Двух-трех человек уместно снять по плечи, небольшую группу снимайте по пояс, огромный коллектив лучше запечатлеть в рост. Можно подойти к процессу более творчески и сделать снимок сверху, конечно, если есть такая возможность и подобный креатив уместен.

5. Расставляйте людей согласно цвету одежды, волос и росту. Цветовая палитра должна быть примерно однородно-равномерной, без групповых темных провалов и объемных светлых пятен. Высоких моделей поставьте по центру дальнего ряда. По краям группы пригласите гостей среднего роста.

6. Обязательно делайте множество дублей, чтобы иметь возможность выбрать лучший кадр, где каждый участник съемки смотрит примерно в объектив.

7. Используйте штатив, чтобы иметь возможность настроить фотоаппарат и активно принять участие в построении группы в ряды.

Люди не склонны идти на поводу у фотографа-диктатора и длительное время предаваться групповому позированию. Для более плодотворной работы, лучше заранее подобрать подходящее место для съемки, настроить фотоаппарат, определиться с ракурсом и точкой съемки, а затем доброжелательно пригласить всех присутствующих. Не лишним будет обратить внимание на то, что много времени вы не займете. И не забудьте «улыбочку».




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций