Нан-Мадол (Микронезия): удивительные тайны затерянного города

Дата: 30 Июл 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Нан-Мадол — загадочный покинутый город в Микронезии, называемый нередко Тихоокеанской Венецией. Нан-Мадол поражает атмосферой величия и тайны. Неудивительно, что многие местные жители считают этот заброшенный город возведенным с помощью сверхъестественных сил и населенным духами.  Но не думайте что вы будете сыты одними лишь заграничными поездками. В настоящий момент Одесса турам выходного дня предложить может очень хорошие туры на выходные дни. Отдых который обойдется вам дешевле и так же будет очень увлекательной возможностью провести выходные.

Нан-Мадол находится к юго-востоку от острова Понпеи, относящегося к Каролинским островам. Нан-Мадол — единственный в мире старинный город, возведенный на коралловом рифе. Именно коралловый риф выполнил роль фундамента для островков искусственного архипелага, на котором построен Нан-Мадол. Всего архипелаг состоит из почти ста островов общей площадью 75 га. Острова связаны между собой системой искусственных каналов. Название «Нан-Мадол» переводится как «промежутки»: под промежутками имеется в виду система каналов архипелага.

Возведен в глубокой древности

Часто считается, что Нан-Мадол был возведен в глубокой древности. Однако это неверно. В том виде, в каком путешественники могут видеть его сейчас, комплекс Нан-Мадола возник, по всей вероятности, в Средние века — между 1200 и 1485 гг., в эпоху правления династии Сауделер.

Нан-Мадол являлся столицей династии Сауделер. Он служил как административным, так и религиозным центром жизни общины. В числе сооружений Нан-Мадола исследователям удалось идентифицировать различные здания: дворцы, храмы, мавзолеи, темницу и др. Приблизительно в 1628 г. владычество рода Сауделер прекратилось, правление перешло в руки другой династии, и спустя некоторое время город был оставлен жителями. Но даже будучи покинут, Нан-Мадол всегда внушал людям благоговение. Согласно преданию, которое рассказывают местные жители, некогда божественные братья-близнецы Олосипа и Олосопа, поднявшись на гору, увидели чудесный подводный город Ханимвейсо. Они решили, что прекрасно было бы возвести точное подобие этого города на суше. Так, говорит сказание, и возник Нан-Мадол…

 

Тысячи массивных базальтовых блоков

 

Исследователями установлено, что при строительстве Нан-Мадола использовались тысячи массивных базальтовых блоков. Среди них есть такие, которые достигают 5 м в длину и весят около 5 тонн. Вес некоторых камней достигает 25 тонн. Возникает естественный вопрос: как могли местные жители, располагая только самой примитивной техникой, построить колоссальные сооружения из многотонных мегалитов? Имеющиеся на данный момент археологические данные не позволяют дать определенный ответ. Многие эксперты в области паранормального считают, что каменные постройки Нан-Мадола принадлежат к памятникам, воздвигнутым гораздо более развитыми цивилизациями, будь то жители затерянного континента Му или пришельцы из космоса.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций