Выбираем химчистку одежды

Дата: 18 Июн 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Ассортимент одежды сегодня слишком велик. Некоторые с вещей требуют специальных условий чистки, так как при обычной стирке могут испортить свой вид. Чтобы этого не случилось эту одежку следует сдать в химчистку. Химчистка в Киеве представлена множеством разных фирм. Узнать на какие нюансы при выборе химчистки нужно обратить внимание вы можете вот здесь.

Сперва нужно узнать какие виды чистки выполняет данная фирма, на каком оборудовании и какие средства использует. Сегодня химчистки используют два способа чистки одежды: сухой с помощью перхлорэтилена и аквачистку с использованием воды. Для каждого материала подходит свой вид чистки. В хороших фирмах отдают предпочтение оборудованию с Европы. Химические средства используют  американские и европейские. Главный критерий их выбора — это  гипоалергенность и сертификация на территории Украины. И даже если вы уже выбрали конкретную химчистку, не лишним будет почитать отзывы о ее работе в интернете или в ваших знакомых.

Следующий шаг – посещение. Химчистка должна иметь на видном месте перечень, предоставляемых услуг, информацию о себе, сроки выполнения. Если отсутствует информация о ценах в уголке потребителя, то при обращении к работнику, вам обязаны выдать прайс. Если вам называют цены с головы лучше отказаться от услуг такой химчистки. Также о работе фирмы говорит и внешний вид его рабочих. В компаниях, в которых заботятся о своем имидже, сотрудники одеты в спецодежду, у них имеется бейдж с именем и должностью.

Дальше нужно приглядеться к процедуре приема вещей. В хороших химчистках приемщик осматривает вещь, проверяет карманы, определяет тип загрязнения, а также материал, с которого изготовлена одежда. Он должен ознакомиться с ярлыком для выбора способа чистки, чтобы не повредить вашей вещи. Если такового нет, то сотрудник химчистки обязан отказать в услугах химчистки или предупредить что вещь может быть испорчена. После осмотра вещей вам должны выдать квитанцию с наименованием вещи, которая сдается, а также с указанием процента ее износа. Процент износа необходим для подсчета сумы компенсации в случае повреждения изделия. Также вам должны озвучить строки выполнения заказа. Зачастую заказ выполняется в течение пяти рабочих дней, за отдельную плату срочная чистка выполняется за один или два дня.

При получении своего изделия, тщательно его осмотрите. При плохом качестве работы вы имеете право требовать переделать ее бесплатно. Если  вещь повредили, то вам должны выплатить компенсацию.

Химчистка Киев представлена большим ассортиментом, что мешает сделать быстрый выбор. К таким моментам как отсутствие уголка потребителей, прайса, осмотра вещей при приеме, не выдача квитанции, явно заниженные цены на предоставляемые услуги нужно отнестись настороженно. Так как плохо выполненная работа может стать причиной потери изделия. Отзывы о химчистке, особенно на разных сайтах, помогут сделать вам правильный выбор.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций