Рекомендации для туристов-фотолюбителей (часть 2)

Дата: 18 Апр 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

скачанные файлы скачанные файлы (3) скачанные файлы (4) images скачанные файлы (1) скачанные файлы (2) images (1)Предыдущая часть тут: «http://photoholic24.com/?p=8472»

Не выходя из дома, с помощью earthtools.org можно определить точные координаты нужного места и программа сама подставит значения показателей времени (с учетом правил часовых поясов конкретной страны), укажет время восхода и заката. Табличка с точными данными о для выбранного места поможет избежать ошибок. Остается только составить план съёмки и постараться его выполнить.
Последний пункт, к сожалению, никто не может вам гарантировать. Например, я попыталась попасть на смотровую площадку небоскреба в нужное время, но количество туристов оказалось слишком большим. Пока я дождалась очереди на подъем в лифте и зашла на 88-й этаж, на окном уже была ночь, а не сумерки с небом цвета сапфира. После трудного испытания сделать правильный снимок все же стоит отметить, что усталость и желание просто лечь в ванную, и попариться в теплой воде — очень велико. Ну а если у вас нет ванной, то добро пожаловать сюда: http://www.santehnika.kh.ua/vanni/ — в интернет магазине вы найдете большой выбор разнообразных ван. Вам нужно будет выбрать ту, которая больше всего вам подходит как по форме, так и по размеру.

Матрица фотоаппарата может не все видеть

В 19.23 еще было немного синевы на небе, а в 19.41 оно ее утратило. Глаз еще замечал оттенки, но матрица фотоаппарата уже не в состоянии их уловить. Гораздо лучше было бы оказаться на 88-м этаже на полчаса раньше!
Я не отношусь к числу продвинутых пользователей, и iPhone даже не держала пока в руках. Знаю из Интернета, что для него придумали программу Darkness. Вы можете узнать час дня (как в обычных часах), время восхода и захода солнца, продолжительность светового дня, фазу луны на три дня вперед в любом из тысячи городов разных стран, а также можете внести в Darkness ваш новый город по координатам.
Вполне возможно, что даже для своего смартфона есть что-то аналогичное, но до поездки я его не успела освоить, а сейчас это уже не актуально. Пока я могу совершать только виртуальные путешествия, или знакомиться с дальними странами с помощью онлайн телевидения разных стран. Любопытно посмотреть, что происходит на Кубе или Литве, Австралии или Украине? Никаких «тарелок» не надо!

 

Условия

Снимки были сделаны через стекло, в нечеловеческих условиях, при скоплении огромного числа народа. Прошу не судить строго. Фотошоп использован минимально, только для того, чтобы «смахнуть пыль». Хитрые и предприимчивые китайцы делают хороший бизнес: они еще до подъема фотографируют всех желающих на фоне превосходного качества фона — вида на Шанхай с башни. На выходе посетители получают готовое фото. Но, как вы понимаете, такой простой путь не для нас.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций