Рекомендации для туристов-фотолюбителей.

Дата: 11 Апр 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

скачанные файлы скачанные файлы (3) скачанные файлы (4) images скачанные файлы (1) скачанные файлы (2) images (1)Если для вас фотоаппарат стал привычным спутником в любой прогулке, а тем более в дальней поездке, вы опытным путем постепенно наращиваете свое мастерство. Удачные кадры встречаются даже у неопытных новичков, а умение анализировать провалы приходит не сразу. Здесь помогает чтение книг, посещение фотосайтов, общение на форумах, просматривание огромного количества чужих хороших работ. Так, сделать хорошие кадры ночью не просто трудно, а очень трудно, особенно слабым аппаратом с ограниченными функциями (отсутствием ручной настройки режимов). Кстати, чтобы вы не мерзли зимой советую вам после холодных уличных фотосессий отправляться домой в теплую квартиру а чтобы она была теплой, идеально подойдет камин на биотопливе — в настоящий момент это лучшее решение как по качеству так и по экономичности — советую.

О своем опыте

Поскольку я сама не фотограф, я рассказываю лишь о своем опыте, в том числе неудачном. Так, я не смогла получить удовлетворяющих меня фотографий ночных городов Китая, хотя готовилась к съемке. На вопрос о причинах моего провала лучше всего ответил профессиональный фотограф Danet: «Что могли не учесть, если нет опыта поездки в южные страны? Очень короткий период перехода от дня к ночи.
Чем ближе к экватору, тем более резкий переход от света к тьме. Идеальное время для ночных снимков короче, чем в Алматы, а тем более в Средней полосе или еще севернее, где долгие вечера».

 

Время

Совершенно верно! Я перевела часы на пекинское время, поменяла настройку времени в фотоаппарате, но ориентировалась на привычное мне время, когда наступает вечер. Однако, координаты Алматы 43,2343 ° с.ш. 76,8382 ° в.д, а у Шанхая 31,2191 ° с.ш. 121,5438 ° в.д. К чему приводит перелет на юг на 12 градусов широты? Меняется продолжительность светового дня, причем, в сторону уменьшения! Математика с астрономией и географией, совсем «лишние» науки, оказывается очень нужны фотолюбителям-путешественникам.
Формулы рассчета довольно сложны, поэтому для современных ленивых людей трудолюбивые программисты создали шпаргалки earthtools.org




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций