Как научиться делать качественные модельные снимки

Дата: 25 Мар 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

скачанные файлы images (4) images (1) images (3) скачанные файлы (1) images images (2)Насколько сложно передать настроение фотографией? Настроение фотографией передать достаточно не сложно, если люди не позируют, если они искренни, естественны. Чтобы этого добиться, важно найти общий язык с моделью, разговорить её и расположить к себе. Именно этого я и стараюсь достичь на своих съёмках. Каждый раз стремлюсь «отучить» людей позировать мне. Когда меня спрашивают: «Как мне встать?», чаще всего отвечаю: «Так, как вам удобно!».  Кстати, если вы привыкли к настольным телефонам то приобрести лучшее можно не везде ведь настольный телефон сегодня это классика которая облегает работу любого офисного работника. Ведь удобство и функциональность это прежде всего.
Я пытаюсь сделать так, чтобы на съёмках люди общались со мной и совершенно забыли о том, что их фотографируют. Обычно мы разговариваем, шутим, смеёмся. Всем этим и добиваюсь максимальной естественности и натуральности. Описываю примерно то, что хочу получить в итоге, а затем в процессе общения фотографирую, иногда немного корректируя некоторые детали (положение рук, взгляд и прочее).

 

Я фотографирую не потому что это выгодно

Я фотографирую людей не потому, что это выгодно. К тому же, я много фотографирую бесплатно, да и цены на мои фотосъёмки не позволяют мне говорить о какой-то выгоде. Это интересно и порой даже сложно, потому что очень часто ко мне обращаются простые люди, не модельной внешности, стеснительные, самокритичные. И им очень сложно выгодно себя «подать», потому что они просто не знают, как это сделать. Моя задача — помочь им изменить отношение к себе, полюбить себя, глядя на снимки.
Если человек хочет научиться хорошо снимать, есть ли смысл записаться на курсы? Я слышала мнение, что там только деньги собирают с людей, а если есть талант, то и так можно научиться.

 

Талант очень важен

Вы правы – талант очень важен. Важно иметь своё видение, мышление и восприятие. С курсами я мало знакома, но наслышана, что на занятиях в наших фотошколах дают много такой информации, которую, при желании, можно прочитать в книгах или интернете, «вдалбливают» различные правила и законы фотографии (от чего некоторые фотографы потом начинают очень сильно зависеть, придавая всё меньшее значение стилю, индивидуальности, настроению снимков и собственным взглядам).
По моему мнению, полезнее посещать мастер-классы, различные фотовстречи, общаться с фотографами, творчество которых вам импонирует, смотреть побольше хороших фотографий в Интернете, выбирая те, которые вам близки. Можно даже сохранять их себе на компьютер и время от времени пересматривать их в поисках вдохновения.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций