Промышленное производство Риги

Дата: 20 Мар 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

В структуре промышленного производства Риги металлопромышленность снова заняла первое место, но уже на новой технической базе и с гораздо более широким ассортиментом изделий, чем до первой мировой войны. В этой отрасли промышленности занята одна треть всех рабочих Риги. Рижская металлопромышленность освоила производство таких сложных агрегатов, как электропоезда, производит комфортабельные трамвайные вагоны й мощные морские буксиры, гидротурбины и передвижные электростанции для лесной промышленности, пловучие грейферные краны и цельнометаллические баржи, высокосовершенные радиоприемники, холодильные установки и много других изделий.

 

Cистемf народного хозяйства

Место индустриальной Риги в системе народного хозяйства Латвии определяется тем, что рижская промышленность выпускает более двух третей всей промышленной продукции республики. При этом на долю Риги приходится всей выпущенной в республике промышленной продукции — металлической до 90%, химической и резиновой 100%, текстильной, обувной и швейной от 80% до 95%, деревообрабатывающей и лесопильной около 65%. 
Большую роль в деле дальнейшего индустриального развития Риги сыграет вступившая в строй в начале 1955 г. Рижская теплоэлектроцентраль, призванная обеспечить растущие потребности предприятий в электроэнергии и теплофикацию столицы. Это крупнейшая электростанция в Советской Латвии, по своей мощности почти равная всем вместе взятым ныне действующим электростанциям республики. Кстати у нас так же как и в любой стране мира, очень большой популярностью пользуется упаковочное оборудование которое можно купить тут: http://rps.com.ua/catalog/207/1/ — отличное решение для того чтобы автоматизировать полностью процесс упаковки.
Наряду с развитием средств производства в Риге происходит неуклонный подъем легкой и пищевой промышленности. Реконструируются старые предприятия, создаются новые (крупная швейная фабрика, завод по обработке кожи, рыбоконсервный завод и др.).
Значительный удельный вес в пищевой промышленности республики занимает рыбоконсервная, пивоваренная, кондитерская промышленность Риги. Широкой известностью пользуются высококачественные рижские шпроты и кильки, рижское пиво, кондитерские изделия.

Транспортно-географическое положение

Непрерывному росту индустрии способствует выгодное транспортно-географическое положение Риги. Рига является важнейшим транспортным узлом всей Советской Прибалтики. Здесь скрещиваются железнодорожные, морские, шоссейные и воздушные пути союзного значения. Рига имеет прямое железнодорожное сообщение с Москвой, Ленинградом, Таллином, Орлом, Калининградом, Вильнюсом, Львовом и Гомелем. Из Риги курсируют поезда в Даугавпилс, Лиепаю, Вентспилс, Гулбене, Аб- рене, Валмиеру и другие города Латвии.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций