Составляющие коллекционирования

Дата: 07 Фев 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

8 141 93 82 25 15 74 147 78 76 75 132 153Для коллекционера живописи главное – это общение, коммуникации, создание вокруг себя соответствующей среды. Само же понятие коллекционирования включает в себя разные составляющие. Человека, собирающего живопись воспринимают в обществе не просто как человека определенной профессии. Коллекционер общается с художниками, таким образом его досуг наполняется интересными встречами, переключающими его с обычной профессиональной среды на более одухотворенные темы. Познавательная составляющая включает в себя продолжение обучения.

Несмотря на несколько высших образований, некоторые коллекционеры продолжают изучение дисциплин в сфере искусства, ведь для успешного коллекционирования необходимы соответствующие знания. Ещё одна составляющая – экономическая. Часто люди спрашивают: сколько стоит та или иная коллекция, какая работа самая дорогая? Когда возникает желание купить картину с помощью куратора, то его ответственность за экономическую составляющую больше, чем если бы коллекционер сам приобретал полотно. Любая коллекция оценивается не только в искусствоведческом плане, но и с финансовой стороны тоже. Было бы не честно говорить, что собиратель не думает о финансовой выгоде.

Куратор, как советчик, имеет право на существование, но формирование им личной коллекции доверять полностью не стоит. Это важный нюанс, потому что коллекция – это сугубо индивидуальный продукт искусства, это результат индивидуального мироощущения в восприятии живописи. Кроме этого, финансовые возможности для того, чтобы купить не одну картину маслом, а сразу целую коллекцию часто ограничены, особенно у собирателей искусства в регионах. К тому же, поток информации о живописи, художниках и выставках в провинции совсем не такой, как в Москве или Петербурге. Поэтому возможностей для посещения выставок не так много, соответственно и уровень образования в этой области и возможности подбора достойных произведений совсем другие. А стоимость работ и для столиц и периферии одна и та же. Возникает неравенство между Московскими и провинциальными коллекционерами. Коллекционирование – это своеобразная болезнь, если, конечно, не говорить о тех людях, которые несколько лет назад разбогатели и стали этим заниматься под влиянием моды. Настоящий коллекционер – это тот, кто шел к этому постепенно и поэтапно, и рассматривает собирательство произведений искусства не только как процесс инвестирования.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций