Станок отрезной (плиткорез) Diam PL-1000/1,6

Дата: 29 Янв 2016 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Плиткорезы – аппараты, используемые для резки под разным углом камня и прочих твердых материалов (кирпича, бетона, мрамора, известняка, гранита и других).  Алмазные диски без труда позволяют получать плитки заданных размеров и требуемой толщины.

Камнерезные станки (плиткорезы) обладают целым рядом достоинств – компактностью, высокой производительностью, простотой в перевозке, наладке и обслуживании. Малый вес бытового плиткореза делает возможным его перевозку в легковом транспорте и применение для нужд частного строительства. К примеру, для резки небольших блоков, облицовочных материалов и керамической плитки. Выбирая станок-камнерез, например станка отрезного (плиткореза) Diam PL-1000/1,6 обращайте внимание на функциональные возможности – тип аппарата, количество операций, мощность, комплектацию и режимы работы.

Для использования в масштабах промпроизводств используют более габаритные, мощные и функциональные станки. После процесса сборки, агрегаты тестируются.

Принцип работы плиткорезов

Работы по резке материалов производят при помощи специальных дисков. Их подбирают в зависимости от материала обработки – искусственных либо природных горных пород.

Обращайте внимание на линейный размер обрабатываемого материала – габариты его не должны превышать размеры, заявленные в технических параметрах данного агрегата.

Наличие вспомогательных элементов ( системы упора, механизма погружения, протяжки, ограничителей, шкал и т.п.) обеспечивают качество и максимальную точность резания.

Камнерезные конструкции бывают двух типов – ручные и электрические. Последние обладают целым рядом достоинств по сравнению как с ручными аналогами, так и с угло-шлифовальными машинами. Перечислим основные из них:

  • Высокая производительность,
  • Многофункциональность,
  • Безопасность в эксплуатации,
  • Гладкие линии отреза,
  • Возможность выполнять резку по диагонали, под заданным углом, в середине, обрабатываемой поверхности,
  • Отсутствие больших сколов материала,
  • Минимизация запыленности места работы,
  • Точность обработки – от краев можно отрезать по несколько миллиметров.

 

Чтобы правильно выбрать диски, при отсутствии опыта, обратитесь к консультантам. Грамотный выбор дисков и режимов обработки, правильный уход и обслуживание аппарата станут залогом длительного срока эксплуатации станка-плиткореза.

 




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций