Выбор рамы для картин

Дата: 14 Апр 2014 · Рубрики: Без рубрики ·

Выбор рамы для картинВыбор рамы для картины только лишь на первый взгляд может показаться простой задачей. На самом деле все далеко не так и настоящие художники знают все подводные камни при оформлении картин. Рама может, как подчеркнуть достоинства произведения искусства и скрыть его недостатки, сделать более солидной, так и в точности наоборот, удешевить дорогое изображение. С помощью правильно подобранной рамы или багета можно подчеркнуть великолепие живописи или же наоборот свести всю красоту на нет; можно придать энергии и воздуха картине, а можно визуально сузить ее размеры и т.д.

Изображения портретов и различные фотографии, созданные в современном стиле также должны оформляться в современный багет или раму. Портрет, написанные в тематике старины, лучше всего оформить в роскошные позолоченные рамы с лепниной или в двойные рамы со вставками. Изображение пейзажей, деревьев будут отлично смотреться в классическом багете с лепниной. Блики на воде, закат солнца и многие изображения пейзажей отлично дополнит деревянная рама или декор с золотым напылением.

Триптихи или диптихи лучше всего оформлять в одинаковые деревянные или пластиковые рамы. В данном случае желательно приобретать изделия в одном месте, потому что разные партии товаров могут отличаться по цветовым тонам или по некоторым размерам. Для большего единения картин с рамой можно обработать поверхность багета колером аналогичным с колером картины или «сухой кистью». Не редкость также, когда определенные незначительные по размеру предметы живописи, оформляют в несколько тонких рам (триптих) и объединяют одной общей рамой в едином стиле.

Фотографии лучше всего оформлять в паспарту, чем просто в тяжелый массивный багет. В настоящее время для паспарту используют фон с цветовым контуром, который вырезается по ребрам и углам. Фон может быть бархатным, цветным, с рисунком или орнаментом и т.д.

Для того, чтобы подчеркнуть солидность и роскошь картины, лучше всего выбирать двойной багет или использовать плоскую вставку внутри рамы или вставку с орнаментом в стиле багета. Картины теплых тонов лучше всего оформлять в рамы теплых золотых оттенков.

При выборе рам для картин лучше всего отправиться в багетную мастерскую вместе с объектом живописи и уже там, на практике при помощи дизайнеров выбрать нужный вариант оформления. Можно посетить несколько багетных мастерских и прийти к общему мнению.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций