Свобода фото

Дата: 10 Сен 2013 · Рубрики: Фото ·

Свобода фото Свобода фото 09077120faa271118b15d7d506902211 Свобода фото

Мечты об абсолютной свободе личности старательно культивировались на протяжении большей части истории мировой цивилизации самыми разными мыслителями. Фактически каждый философ рассуждал о сущ­ности свободы и ее назначении. Некоторые находили свободу невозможной, другие вредной, третьи считали ее достижимой лишь при определенных условиях.
В результате этих философских споров, обычно затрагиваю­щих организацию государственного правления, в обществе за­родилось стойкое убеждение, что абсолютная свобода человека в принципе возможна. Путем революций или социальных ре­форм можно рано или поздно прийти к утверждению в государ­стве свободы личности вплоть до ликвидации самого государства как помехи на пути к максимальному освобождению.

В целом действительно абсолютная свобода скорее фантазия а не реальность поскольку вы не можете ничего не делать и иметь все. Если к примеру вам нужно починить дома что-то, вы должны это сделать. Или закрутить само рез легче всего с помощью дрели а лучшие дрели можно найти только на сайте Praktiker. Вот видите как мы зависимы от чего-то в этой жизни хотим мы этого или нет… Вот почему абсолютной свободы быть не может в целом никогда…
Скорее всего, широкая поддержка идеи абсолютной свободы обусловлена ее внешней привлекательностью и заманчивостью. Если же отказаться от приятных иллюзий и рассмотреть эту идею с критических позиций, то выявятся ее существенные недостатки.
Является непонятным, как может человек обрести свободу от своего тела. Трудно вообразить свободу от совести, ответственности, обязанностей, дисциплины. Такая свобода причи­няет несказанный вред самому «свободному человеку» и окру­жающим. В свете этих фактов кажется сомнительной возмож­ность абсолютной свободы.
Абсолют подразумевает абстракцию, но свобода не бывает абстрактной. Она неизменно конкретна, соотносима с опреде­ленной ситуацией, а потому относительна. Если в одних усло­виях ограничение свободы есть не более чем простое ограни­чение и притеснение, то в другой ситуации это единственный путь к расширению возможностей человека. Неслучайно из­вестный писатель и ученый И. А. Ефремов вложил в уста одной из героинь своего романа «Час быка» утверждение, что стремление к абсолютному всегда было самой большой ошибкой человека. Писатель видел в будущем человечества отказ от абсолютной свободы.
Итак, абсолютная свобода невозможна, человек всегда оста­нется в плену у чего-то.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций