Дети с ограниченными возможностями фото

Дата: 09 Сен 2013 · Рубрики: Фото ·

Дети с ограниченными возможностями фото Дети с ограниченными возможностями фото Дети с ограниченными возможностями фото Дети с ограниченными возможностями фото Дети с ограниченными возможностями фото

За годы существования СССР не была создана надлежащая система реабилитации. Этих детей изолировали в специализированных детских домах, школах-интернатах. Но за последние 12 лет возникло сразу две проблемы: прежде всего финансовые неувязки, что обусловило отсутствие надлежащего ухода, питания этих детей. Вторая проблема — отсутствие законодательной базы, которая бы их защищала.

Очень хорошим делом будет сделать то что очень полезно как для себя так и для других. Если вы знаете хороших воспитательниц которые занимаются с такими детьми не забывайте их благодарить за их труд. Делайте им подарки и это к примеру может бть вот такая замечательная подборка подарков которые принесут много радости и счастья любому человеку. Не забывайте благодарить хороших людей за их работу и все что они делают как для ваших так и для любых других детей…
В развитых странах мира более широко, по этическим соображениям, употребляется термин «ребенок с ограниченными возможностями здоровья», а в случае наличия умственных отклонений — «ребенок с когнитивными нарушениями». К сожалению, полностью вылечить такого ребенка на сегодня невозможно, однако ребенок имеет право на достойную жизнь, на адаптацию в обществе. Существуют понятия медицинской и социльно-педагогической реабилитации. В свою очередь медицинская реабилитация предусматривает проведение комплексного лечения (массаж, ЛФК, мануальная терапия, ортезирование, оперативное вмешательство, методики Козявкина, Бобота, Войта), направленного на улучшение физического состояния ребенка. Социально-педагогический аспект реабилитации — это мотивация ребенка, независимо от степени органического дефекта, к жизни, его приспособление к ней. Это означает, что ребенок может не ходить, но он в состоянии овладеть определенной профессией. Есть социально-педагогическая реабилитация, которая позволяет приспособить ребенка к жизни, научить его, дать профессию. Главными в этой системе являются детский невролог-реабилитолог и медицинский психолог. Когда ребенок впервые посещает такой реабилитационный центр, то медицинский психолог обычно говорит матери примерно следующие простые слова: «Мы ребенка полностью не излечим, и у него останется это заболевание на всю жизнь. Однако мы вместе с вами постепенно, шаг за шагом, будем приспосабливать его к жизни».




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций