Туры в Ольденбург, Германия

Дата: 09 Июл 2013 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Федеральные земли Германии, расположенные на севере страны, российским путешественниками посещаются несколько реже, чем центральные или южные. Пожалуй, только на отдых в Гамбурге ежегодно отправляется немало наших соотечественников, а другие «города и веси» этого региона ускользают от их внимания. Тем не менее, там есть немало населенных пунктов, которые имеет смысл посетить, и один из них — Ольденбург.

Располагается он в Нижней Саксонии, на реке Гунте, насчитывает на сегодняшний день, если верить данным германской статистики, около 162 000 человек и занимает территорию общей площадью 103 квадратных километра. Ольденбург, несмотря на свои достаточно скромные размеры, сейчас является весьма значительным промышленным и транспортным центром, да и иностранные туристы в последние годы посещают его все чаще и во все больших количествах.

Данные археологических раскопок, проводившихся в Ольденбурге и его ближайших окрестностях, свидетельствуют о том, что первые поселения в тех местах, где он сейчас расположен, появились в VII веке нашей эры. Самое раннее письменное упоминание об этом городе датируется 1108 годом, причем, как следует из дошедших до наших дней документов, уже тогда местные аристократы отлично умели извлекать выгоду из удачного географического положения этого населенного пункта: поскольку река Гунте была судоходной, то они взимали плату с проходивших по ней торговых судов. Следует заметить, что граф Ольденбургский в течение некоторого времени занимал датский престол, и это, конечно же, только способствовало развитию города. Однако Ольденбург в период средневековья периодически страдал от эпидемий чумы, а после пожара 1667 года его пришлось отстраивать практически заново.

На путешественников, впервые попадающих в этот северонемецкий город, он производит большое впечатление, прежде всего, обилием зеленых насаждений. Свое знакомство с Ольденбургом туристы чаще всего начинают с посещения его исторического центра, являющегося сегодня большой пешеходной зоной. В нем располагается множество узких мощеных камнем улочек, почти все дома на которых были построены в XVIII и XIX веках. Там вы найдете множество небольших магазинов, а также кафе и ресторанов, в которых можно отведать блюда немецкой и датской кухонь.

Одной из главных архитектурных достопримечательностей Ольденбурга является церковь Святого Ламберта, расположенная на центральной площади города и возведенная в конце XVIII века. Интересно, что она весьма гармонично сочетает в себе черты таких стилей зодчества, как классический и неоготический. Она является действующим храмом и открыта для свободного посещения туристами.

Неподалеку от церкви Святого Ламберта находится великолепный замок, который до начала XX века был резиденцией графов Ольденбургских, а затем перешел в собственность города. Сейчас в нем располагается богатая и интересная экспозиция Краевого музея истории культуры и искусства, в которой, помимо других экспонатов, можно увидеть несколько великолепных картин работы известного немецкого живописца Вильгельма Тишбейна.

Любознательные путешественники, приезжающие в Ольденбург, обязательно посещают Культурный центр Ольденбурга, который также располагается в стенах городского замка. Там регулярно проводятся различные тематические выставки и концерты. Кроме того, большой популярностью среди туристов пользуются экскурсии на одну из расположенных в черте города табачных фабрик.

Путешествия в такой интересный городок, как Ольденбург, сейчас не требуют значительных финансовых затрат. Многие операторы предлагают экскурсионные туры по Германии, включающие его посещение, по весьма привлекательным ценам, и наиболее «продвинутые» отечественные туристы этим с удовольствием пользуются.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций