Преимущества шелкотрафаретной печати

Дата: 22 Май 2013 · Рубрики: Партнерские статьи ·

Преимущества шелкотрафаретной печати

Шелкотрафаретная печать — техника старая. Суть ее заключается в нанесении изображений на различные материалы с использованием специальных трафаретов. Родиной техники считается Восток — предположительно Китай и Япония. Там подобным способом создавались картины и гобелены задолго до прихода европейцев. Именно европейцы скопировали технику, увезли ее с собой и уже в более развитых странах поставили ее на производственные рельсы. Такой повышенный интерес именно к данной технике объясняется целым перечнем преимуществ, которыми она обладает. Начнем по порядку.
Строгий контроль над нанесением краски на материал. Наличие трафарета позволяет смоделировать будущий рисунок до тончайших мелочей. Техника предполагает использование нескольких трафаретов в процессе создания картины, так что можно создавать многоцветные изображения, будучи уверенным в чистоте цветов и четкости границ их нанесения. Конечно, понадобится наличие нескольких трафаретов и периодически нужно использовать клей для трафаретов, чтобы обновить их состояние. Однако это необходимое техническое обслуживание, что присутствует в любой технологии.
Краски для шелкотрафаретной печати позволяют наносить изображение на самые разнообразные материалы. Так, на сегодняшний день в качестве материалов для шелкографии используют бумагу и картон, весь спектр производственного пластика, большинство общераспространенных металлов, фарфор и дерево, кожу и, конечно же, большинство известных тканей. Данная универсальность красок определила столь широкий диапазон использования этой техники печати.
Шелкографию сегодня не использует лишь ленивый. Ее применяют для воплощения своих работ художники все мастей и направлений. Данная техника привечается корпорациями на 5-ти континентах — ее используют для создания рекламных щитов и нанесения изображений на товары массового производства, для создания инсталляционных материалов для презентаций и массовых распродаж, для привлечения покупателей объемными изображениями и картинами. Да-да, объемными — шелкография умеет наносить краски на любые поверхности не только вне зависимости от материала, но и вне зависимости от ориентации холста в пространстве. Рабочая поверхность может быть вертикальной или горизонтальной, вогнутой или выпуклой. Особенности техники нанесения позволяют создавать изображения, не оглядываясь на подобные ограничения. Это еще один пункт, что снискал шелкографии такую популярность.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций