Качество снимков фотокамеры SAMSUNG NX1000

Дата: 06 Мар 2013 · Рубрики: Фототехника ·

Дизайн и размеры фотокамеры SAMSUNG NX1000И наконец самое главное. Качество снимков. И здесь самсунг хорошо постарались, жаловаться не на что. Для тестирования помимо стандартного набора мы получили также еще 3 объективы, один с переменным фокусным расстоянием 18-200мм, и 2 фиксы 60 и 85 мм. И со всеми камера справилась просто замечательно. Если говорить о фото сделаны китовым объективом, честно говоря качество превосходит все ожидания, но 20 Мр все же слишком. Резкость на высоте по всему кадру, и при удачном фокусировке на нужном объекте, вы получите хорошее фото с симпатичным размытым фото, ну прямо как на профессиональной камере. Автоматика неплохо справляется с определением сюжета, и настройкой параметров съемки, поэтому можете фотографировать в режиме SMART.

Объективы.

Как я уже сказал, в нагрузку к камере мы получили также и 3 объективы, и каждый из них мы сейчас вкратце рассмотрим.

Samsung 18-200mm F3.5-6.3

И первым будет Samsung 18-200mm F3.5-6.3. Как понятно из названия, фокусное расстояние у этого объектива переменная, от 18 до 200 мм что в принципе подойдет для любой ситуации, как и оптимальные значения диафрагмы. Портрет, пейзаж, репортажная съемка, не составят проблем для этого объектива, хотя те же 18-55 мм и 50-200 мм справятся лучше. НО размеры … он почти в три раза больше камеру, и практически в два с половиной раза тяжелее, его вес 570 грамм, протии 222 грамм веса камеры. Если вы готовы отдать чуть меньше 5-ти тысяч гривен и таскать за собой эту громадину, то смело идите в магазин.

Samsung 85мм f1.4

Далее Samsung 85мм f1.4 — Это портретный объектив премиум-класса, цена которого колеблется в пределах 6-ти тысяч гривен. И создан он для профессиональных фотографов. Впервые взяв в руки этот объектив, сразу чувствуешь — держишь действительно серьезную вещь. Вес его чуть меньше 700 г. (уже почти в три раза больше камеру) Он приятно тяготит руку и радует душу, но через некоторое время, познимавшы с ним, начинаешь понимать, что стоит, пожалуй, чаще брать в руки гантели.

Благодаря своим габаритам, он не очень гармонично смотрится с NX1000-ным. И не покидает ощущение все же, именно фотокамера присоединяется к объективу, а не наоборот. Однако такой дуэт вполне работоспособен, и поражает результатами. Корпус объектива полностью из металла и собран очень качественно, что не удивительно, за такую ​​то цену.

Samsung 60мм f2.8 macro

И последний на сегодня Samsung 60мм f2.8 macro. Как и предшественники, этот объектив качественно собранный, прекрасно выглядит, и с плавным ходом всех подвижных деталей.

Этот объектив имеет длину 84 мм и выглядит вполне гармонично с маленькими камерами как Samsung NX 1000. Благодаря небольшой массе 373 г, он хоть и ощущается в руках, но не вызывает дискомфорт даже при длительной эксплуатации.

Стоимость объектива около 4.5 тысяч гривен.

Все эти объективы предлагают возможность ручной настройки, и ручной доводки фокуса при автоматической фокусировке. Также на корпусе всех трех объективов нашлось место для фирменной кнопки iFn для управления камерой с помощью кольца объектива, что очень удобно если привыкнуть.




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций