Талант нуждается в прополке…

Дата: 07 Май 2012 · Рубрики: Фото ·

Цель этой статьи – обсудить творческие таланты человека, его умение петь, писать, танцевать, играть роли, рисовать, фотографировать так как например это можно наблюдать в фото Гадяча и другие. Принято считать, что в человеке скрыто множество талантов и, они или с рождения заметны или неожиданно раскрываются на протяжении жизни. Но маленький ребёнок, не умеющий ходить, поразительно быстро учится и ходить, и говорить, и самостоятельно есть, усваивать и применять в своей жизни множество социальных условностей. Быстрота обучение необходима для дальнейшей жизни. Также и таланты необходимо раскрывать и нарабатывать. Конечно, Лучано Паваротти нужно родиться, но раскрыть что-то в себе и чтобы это что-то приносило радость, дополняло краски жизни – может каждый.
В основном люди считают, что учиться нужно в детстве, в том числе и творчеству. Школьные театральные кружки, ансамбли, хоры – в прошлом, а дальше дело только профессионалов. Взрослому, состоявшемуся человеку, чем-либо подобным заниматься поздно и стыдно, и некогда. Но именно взрослый человек может точнее определить, что ему не хватает в жизни для полёта души, гармонии в жизни, возвышенного состояния ума. Не нужно отказывать себе в занятии любимым делом и открывать свои резервы.
Сейчас мы рассмотрим не каждый талант в отдельности, а лишь общие принципы раскрытия творческих способностей. Итак:
Прежде всего, вы должны поверить в то, что талант можно раскрыть самостоятельно. Все логично просто: повторяйте то, чему вы учитесь — для формирования навыка, повторяйте для понимания того что делаете. Чем больше тренировок, тем лучше результат.
Когда вы поверили – смотрите что у вас получается, вносите коррективы, поправки. Этапы осваивания:
Копирование
Этот этап трудоемкий. Нужно выбрать объект, который вы хотите копировать, но не самый любимый. Многоразовое исполнение одной и той же песни, или рисование одного и того же этюда может порядком надоесть. Можно использовать аудио, видео (для танцев, песен), чтобы можно было смотреть как бы со стороны. И не надо пугаться, если вы вдруг на экране будете слегка не в той весовой категории для Джульетты или пустите «петуха» на песни Хьюстон. Такое случается со многими, ничего страшного. Можно поменять объект, поработать с другими. Самое главное – копировать нужно не до момента, когда будет похоже на оригинал, а до тех пор пока вы почувствуете, что тело само ловит нужную позу, мазок, тональность и т.д. Это труд, труд и труд, а наслаждение будет потом…
Ощущение
Этот этап уже может подарить вам наслаждения от выполняемой работы. Вы можете почувствовать, как во время тренировок вокруг вас происходит что-то. Неизвестный поток энергии влияет на ощущения и осязание. Обращайте внимание не на то как делать, а что при этом чувствуете вы.
Мастерство
Мастер может созидать, испытывая при этом удовольствие. Вы тоже уже можете. И пусть то, что вы творите не совсем похоже на оригинал, вы получаете от творчества большее наслаждения: вы же не на работе! Это профессионал д о л ж е н в сотый раз петь под одну и ту же фонограмму и вряд ли получает от этого удовольствие. Вы же можете творить свободно, не за деньги, а ради удовольствия. Пойте, если вы ни кому не мешаете, не обращайте внимания на суждения типа: «ты плохо поешь», а вы в ответ: «а ты не слушай!»
Вы также уже можете сами что-то изменять в своей трактовке оригинала. Зная принципы творчества, процесс творения, можно попробовать влиять на зрителя, передавать свои чувства.
Путь развития таланта не изменим, обойдешь один этап и получишь или разочарование, или еще более длинный путь к цели. Имейте терпение, это того стоит. Успехов!




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наше сообщество Вконтакте
Сайт фотографий, картинок и анимаций